10 мест Архыза, где вы не были.

10 маршрутов Архыза, по которым обычно не водят туристов.

10 мест Архыза, где вы не были.

 Для большинства из вас Архыз в первую очередь – зимний курорт, и это неудивительно, —  активное приобщение к летним «прелестям» Архыза началось не так давно. Пешие походы на Дуккинские озера, к Казачьему, Баритову и Софийским водопадам, и даже нелегкие подъемы к Софийским озерам и озеру Любви – эти туристические маршруты Архыза давно известны, любимы, популярны.

Ни в коем случае не умаляя достоинство красивейших мест Архыза, мы все же рискнем предложить вам 10 маршрутов Архыза, по которым обычно не водят туристов. Искатели приключений, любители коротких насыщенных походов, ценители горных красот, эти десять мест – для вас!

1. Гора Кораблик – это скала причудливой формы у въезда в поселок Нижний Архыз. Первая треть подъема заставляет изрядно попотеть: из-за частых оползней тропа почти отсутствует. Берите с собой воду! Дальше путь куда проще, последняя часть его идет через живописный сосновый лес. Вид с «Кораблика» с лихвой окупит затраченные усилия. Отсюда открывается великолепная панорама на Нижнеархызское городище и храмы, на городок астрономов и Большой телескоп Специальной Астрофизической Обсерватории РАН (САО РАН). На соседней скале прячется могила монаха, ее можно обнаружить по возвышающемуся  деревянному кресту.